Дай Господи силу в сражении со змеем

Ольга Захарова 5
По картине Томаш Ален Копера.

Грешные мысли в душу вползали,
Еве с Адамом весь мир обещали.
только вот вышло совсем некрасиво,
 и Ева возможно, давно уже ива.
Травой проросла и кустарником жгучим
тем, что цепляет мне ноги на кручах,
Адам же отправился в путь за Христом,
чтоб жизнь обрести снова с первым лучом.
Увидеть   рожденье звезды в воскресении,
и обрести снова с Евой прощение,
но змеи остались в траве и на кручах,
и костенеет душа в сухих сучьях.

Дай Господи силу  в сражении со змеем,
и рай обрести вновь с любовью и верой.