Сказка

Николай Мартынов 4
Каталась ночь
на карусели.
Скрипели до утра
качели.
Легонько ветер
их качал
и что- то  звёздам
напевал.
Качели до утра
скрипели.
Качались звёзды
на качелях,
до утра Луну
Качали,
и до утра они
не спали.
Под скрип качелей
я не спал
и эту сказку
написал.
Вот солнца
утренний восход
вновь озаряет
небосвод.
Не скрипят уже
качели.
Остановились карусели.
Ночь покаталась
и ушла,
с собою сказку
унесла.
        Николай Мартынов.
   3.01.2018.