Асфальтовая паутина

Дмитрий Лавренюк
Асфальтовая паутина,
Беззубые заборы,
Тёмные витрины,
Увядающая флора.

Заключённые в пешеходную зону,
Скрываемые выхлопной дымкой,
Шарфами украшающие клёны
Мчащиеся невидимки.

Порхающих вирусов черёд,
Заспанных костюмов дрожь.
Узорный стеклянный лёд
Разбивается от прикосновений подошв.

Затаптываем слабый покров,
Избавляемся от мокроты.
Подгоняемые стрелками часов,
Выбираем привычные тропы.