Коррида

Сергей Сентябрьский
Нет, не надейся на пощаду!
От зла нельзя пощады ждать!
Трибуны ломятся, все рады,
Что мне сегодня умирать!

Исход известен - острой шпагой
Безжалостный тореадор
Пронзит мне сердце. Алой влагой
Душа откроет коридор

В иную даль, оставив  крики
Оскаленных  в гримасе лиц.
Не видно глаз, лишь только блики,
В них жажда крови без границ.

И лишь дитя, прижавшись к маме,
В рыданиях просит жизнь вернуть!
Но для тореро  смерть – не драма.
Вновь целится в чью-то грудь…

Мадрид, 26 июня 2017 г.