Музей памяти

Игала
В доме памяти мои воспоминанья,
Как в музее жизненном, живут,
Посмотреть могу я при желанье
Каждый экспонат из жизни тут.
Всё,что мне и близко,и знакомо,
Я могу из памяти поднять
И пройтись по закоулкам дома,
Всё потрогать и повспоминать.
Все свои семейные альбомы
Я могу открыть и посмотреть,
Предков всех, знакомых, незнакомых,
В нём на фотографиях узреть.
Память, словно гид, любя, проводит
По этапам жизненным меня,
Тайны все семейные раскроет,
Многое они в себе хранят.
Берегу я все, что в нём хранится,
В старом доме памяти моём,
Дороги мне жёлтые страницы,
Поколеньями, написанные в нем.