Приватизатор

Юрнест Алин
Нет, не гарант наш Президент, приватизатор,
Приватизировал Россию он с народом вместе,
Теперь потребуется видно ей уже реаниматор,
Но не такой, как вождь, а с совестью и честью.

А наш народ опять смолчал и сдался в рабство,
Он пояс затянув, скрипит от нищеты зубами,
Россия ведь социальное пока что государство,
Но эта власть звереет, издевается над нами.

Двадцать миллионов нищих людей, бедных,
И это в богатейшей от природы сверхдержавы,
Всем жаль теперь, что социализм был прерван,
И капитализму дикому вдруг открыли ставни.

Приватизатор не гарант, он даже не хозяин,
Он крышей главной стал для воров, олигархов,
Прошли те времена, когда был добрый барин,
Пришла эпоха злобных в жадности монархов.

Народ приватизирован, вновь крепостное право,
Теперь противоречить можно лишь на кухне,
На власть отсутствуют в стране законы и управа,
А голова, с частями тела, все давно протухли.

Приватизация страны с народом, вне закона,
Но на закон власть наша просто наплевала,
Выходит, заковали всех людей уже в оковы,
А ведь Россия достойно жить давно мечтала.

Июль 2019г.