ПУТЬ

Ник Наумов
Ты можешь быть плохим
Поэтом и певцом,
Но песни и стихи –
Не маска, а лицо…

Освободить от пут
Способна лишь мечта,
И к ней далёкий путь
Важней, чем результат…

Ты можешь позабыть
Все даты, имена,
Не замечая быт,
Что утомляет нас…

Любовь когда-нибудь
Поможет лучше стать.
И к ней далёкий путь
Важней, чем результат…

Ты можешь быть глухим,
Ко всякой похвале.
Когда твои стихи –
Сиянье звезд во мгле,

Не смотришь на толпу,
Не манит суета.
И к ним далёкий путь
Важней, чем результат…