Память

Валерий Гудошников
                И вблизи можно быстро забыть!
                И вдали много лет можно помнить!

        

Да с нами ли всё это было?
Сквозь годы твой голос: привет!
Я помню, меня ты любила,
И нам на двоих - сорок лет.


Когда-то – полвека! – как волос,
С тобой  оборвались пути,
И слышен из прошлого голос:
Всё невозвратимо!  Прости…

Да, знаю! Я это всё знаю!
Ответил с печалью в глазах.
Тебя я, как прежде, ласкаю,
Да вот… седина в волосах.

Но в пол вековом марафоне,
Как раньше твой шёпот ловлю:
Ты любишь? – звучит в телефоне, -
И я отвечаю: люблю… 

                04. 05. 2019 г