Друзья и мечты

Александр Занев
Друзья и мечты –
Беспечно, так недо-любя мы жили…
мы все на дороге в вечность
На время о том забыли.
Всё  заняты.
Бесконечно…
Несём суету куда-то.
Нам те, кто любим и дорог –
За будущее награда…

Нам счастье дано авансом
Докажешь ли что достоин -
Пока серебро убранством
Чело твое не покроет.

Всё кажется – так и будет
Привычно, а значит - вечно!
Мы взрослые? – Кто рассудит?
Транжирили бесконечно.
 Любовь, это только слово?
Себя, в неё каждый вложит
Спокойно закроет очи
И больше не потревожит…

Как знать, кто достоин сути
Великого постиженья.
У Вечности где границы?
Омега, его движенья?

…Самим нам любить учиться
Ещё не одно столетье…
Чему предстоит случиться –
Сегодня с тобой в ответе.

И, не расплескать бы сердца,
Хоть капля любви - останься!
Ведь нам, возродясь из пепла -
Опять по мирам скитаться.
Искать вас по зову сердца,
Того, кто любим и дорог
Врага или иноверца, но
Правого… перед Богом.

15.07.04