Вот так и живу

Георгий Епанечников
Пытаясь поймать ускользнувшую мысль,
Я чуть не свалился однажды со стула:
Она ж обозлённая, искрой мелькнула,
Ворвавшись в сознанье, как дикая рысь.

И я до сих пор эту злобу ношу,
Никак не избавлюсь от страшной напасти.
Ночами мне снятся какие-то страсти,
А утром в пустой голове слышен шум.

Вот так и живу я на старости лет,
За мыслью погнавшись, казалось прекрасной...
Теперь понимаю бежал я напрасно:
Там что-то застряло, а мысли там нет.

15 ноября 2017 г