Жизни ткань люди ткут сами

Владимир Голубчиков
Жизни ткань люди ткут сами,
Путеводной идя Судьбы нитью,
Факты жизни, дела и события
Нить скрепляют как узелками...

Им дана возможность узоры,
И цвета, и фактуру материи
Изменять,
            когда станут неверие
Поминать своё,
              но не с укором,

А как факт реальности данной
И с готовностью в Новое знание
Окунаются, -
              пусть с опозданием,
Создадут не холст домотканый,

Но тончайшей серебряной нитью,
Не парчу,
            но ткань новой Жизни,
Не Души подчиняясь капризам,
Но в Душе найдя смысл Бытия...