10.. Подари мне море...

Ольга Мельничук 2
Подари мне море голубое,
Бирюзово-синее, шальное,
Чтоб плясало, пело и штормило,
Утихало потерявши силы!

Подари у моря даже скалы,
ПросолЕнные волной немалой,
И обветренные жгучим ветром,
Подари мне нежности миг этой…

Подари мне жадных чаек - гомон,
Подари у горизонта горы,
Что синеют вечностью в тумане,
Миражами контуров обманных...

Подари века рассветов алых!
Погоди с закатом лишь усталым,
Отказаться не спеши от страсти,
Пребывая в вечной ее власти!

Подари любви хмельные ночи:
Умирай - воскресе, в страсти корчась!
Подари звёзд пламенных гирлянды,
Нанижу, как бусы - бриллианты!

Подари весны мне первоцветы!
Васильков с ромашками - букеты...
Подари век соловьиных песен,
Без любви чтоб мир стал тесен!

Подари ты мне Себя, родного!
Микс огня небесного - земного...
Подари душевного покоя,
Чтоб узнать мне что «любовь» такое...

20 июля 2019 год, Монтенегро

 
(Вторая редакция)