Если надо лечить...

Николай Мальцев 3
Если надо лечить,
значит время во многом потеряно,
поцелуи станут горчить,
не смотри на меня растерянно.

Всегда делай, что должно,
пусть бетонные стены вокруг,
разбивай эту крепость острожную,
сам себе вечный враг или друг?

Мы стучимся в открытые двери,
или лоб разбиваем о железный засов,
не дай пищи внутри себя зверю,
сердцем выучи несколько солнечных слов.

Берега не враги океанам,
но земля- дочь родная небес,
тот, кто был сумасшедший и странный,
человечества сделал замес.

От себя отрывая, целый мир обретёшь,
зарубцуются раны твои,
не ветра прогоняют дождь,
а поющие в ночь соловьи.