Зажигатель звёзд. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
«Зажигатель звёзд» Маша Калеко

Вечер вечер спускается - спать нам пора.
А звёзд зажигатель на небо является:
Он будет их там зажигать до утра,
И тьма от работы его проясняется.
Горят эти звезды, одна за другой,
Серебряным светом над тьмою ночной.
И с ними же вместе небесный кустарь
И жёлтой луны зажигает фонарь.

Послушай: вечерние колокола;
Под ветром вечерним земля расслабляется.
Церковная служба спокойно прошла –
И только теперь твой черёд приближается.
Будь счастлив, здоров, ведь ты можешь идти!
Подуй же мне, ветер, на долгом пути!
А звёзд зажигатель – прекрасный чудак –
Надел свой единственный праздничный фрак. (19.07.2019)