Солнце на радужном облаке...

Татьяна Ческидова
Солнце на радужном облаке
Мчится по морю небес.
Лютиков жёлтые всполохи,
Девственной зеленью – лес.

Пни и коряги замшелые
Сбросили наволок лет.
В рощице ангелы белые
Чудятся мне или нет?

Снежных черёмух метелями
Путь по тропе осиян.
Шелестом, стрекотом, трелями
Полон души океан.

Где-то в груди растревоженной
Птица вспорхнёт невзначай.
Как упоителен, Боже мой,
Дышащий родиной май!