Грусть

Артём Кузавка
Дождь идёт за окном,
А в душе моей грусть,
В голове всё вверх дном…
Всё равно. Я прорвусь.

Тучи скроются с виду,
Небо вмиг просветлеет.
Ты забудешь обиду,
Голова освежеет.

Я пойму: не напрасны
Были эти тревоги;
Позади уж ненастье,
Все открыты дороги…

Что нас ждёт впереди –
Вот, за тем поворотом?
Милый луг на пути
Обернётся болотом;

И потеряно время,
Больше нет ориентира,
Тяжело нести бремя,
Тем, кто изгнан из мира,

Тем, кто мыслит иначе,
Чем вся серая масса,
И решает задачи
Наивысшего класса.

Тем, кто знает, что где-то
Впереди огонёк,
Тем, кто ищет ответы,
И кому невдомёк,

Что закрыты все двери,
Что стоят на пути,
Кто воскликнет «не верю»,
И продолжит идти.

Может быть, это ода
Тем, кто ищет покой;
Кто другой от природы,
Кто и мёртвый – живой…

Дождь идёт за окном,
А в душе моей грусть.
В голове всё вверх дном.
Всё равно.
Я прорвусь.

Артём Кузавка
16.05.2016
Калининград