С горечью мой мед, но сладок твой

Лина Лайм
Ты же знаешь, с горечью мой мед,
Оттого тебе не предлагаю.
Янтарем лишь изредка блеснет,
Может, только в самом сладком мае.

Может, только осенью златой
Заструится сказочным сияньем.
Одурманит огненной листвой,
В плен возьмет однажды утром ранним.

Заиграет, сладостью маня,
И не будет сил уйти из сказки.
И не будет сил забыть меня,
Захмелевшей осени раскраски.

С горечью мой мед, но сладок твой,
Оттого и пью, не напиваюсь.
Оттого шепчу, ты мой, ты мой,
Оттого в твоем огне сгораю.