Храм пустой. 20. 07. 2019

Андрей Лукиных
Заржавевшие петли ворот,
Задремавший  привратник у входа,
Под забором бурьян растёт.
Храм пустой,в ожидании прихода..
Имена в поминальном листе,
Лики смотрятся в образа,
Свечи теплятся, и в пустоте,
Застывает молитвы слеза...
Под крестом благодать пространства
Вторит эхом,всего лишь,Богу....
Купола и голгофа в убранстве,
Но,пуста прихожан дорога.
Ухмыляясь сидит за оградой,
Гражданин в пиджачишке кургузом,
Чёрный кот мирно дремлет рядом,
Подставляя под солнце пузо...