Что мне сказать моему ребёнку. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
«Что мне сказать моему ребёнку?» Маша Калеко

Недавно сын мой увидал
Впервые катафалк,
Но он ни звука не издал,
Вопрос не задавал.

И только через пару дней
Он робко приступил,
Но что ему ответить мне,
И кто меня учил?

По школьным правилам сказать:
«Дано живому сгнить?»
Это – его перепугать:
«Мам, ты не будешь жить?»

Да, педагогика молчит
О судьбах наших душ.
А теологию включить –
Это такая сушь!

И эти сферы буду я
Тихонько покидать.
Мне все советуют друзья
Лишь верить, не вникать.

В кругу учёных и светил
Я – полное ничто.
Круг, что давно меня учил,
Не годен ни на что.

Премудрость книжная – банкрот,
Слепец ведёт слепца.
Не будь Отца – наоборот –
Придумали б Отца. (19.07.2019)