Боровик

Мурзин Геннадий
Я увидел боровик,
Утром, под берёзой.
Был он ростом невелик,
И пока тверёзый.
Предложил ему - братан,
Выпей-ка со мною.
У меня есть двести грамм,
В сумке, под сосною.
Сыр, колбаска, ветчина
И пельмени в пачке.
Наложила мне жена
Кучу разной жрачки.
Ну, пошли, давай смелей,
Так или иначе
Вместе будет веселей
Вкусности хомячить.
Он ответил на вопрос
Мне довольно внятно -
Я корнями в землю врос
Навсегда. Понятно?
И не ем такой продукт,
И не пью спиртного.
Почва мне дает еду.
Ничего иного
Поглощать я не могу,
А движениям корни
Помешают, не сбегу.
Если хочешь, дёрни
И в пакет меня клади,
Не таю подвоха.
Ну а нет, так уходи,
Мне и тут неплохо.