гроза

Сергей Есаулов
 На сеновал забрались сорванцы
У   черных туч, был больно грозный вид.
Когда-то дранкой крыли верх отцы.
 Был шифер  очевидно дефицит.
И видно небо там, где  не было  сучка
 Щелей  так много, кто им  вел подсчет.
Порвалось небо, вниз бежит  река.
Под крышей сухо, почему то не  течет.
В полнеба  молнии, на всю катушку гром.
Ветер    с деревьев  ветки обломал
Полкан скулит от страха под крыльцом
 Но не сдается старый сеновал.
Гром отгремел  вновь солнце высоко
 Есть много луж   моря для   детворы
По лужам ходит  детство    босиком
 Кораблики,  пуская  из коры