Теряющий лица

Дмитрий Лавренюк
Теряющий лица,
Надушенный духами смерти.
Невольная жрица,
Обнажившая сладость мук жертвы.

Пылающая теплица,
Зареву которой завидовала гроза.
Дотлевают два сердца,
Едкий дым услаждает глаза.

Расщепляющая нутро скука,
Беспричинная потаённая злость.
Заброшенная совесть безрука,
Грустный непрошеный гость.