Эти стихи. 58

Сергей Верин
Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Мальчики рыночных лет
-Бесплатное было нормой!
-Заполниться хоть чем-то!
-В стране злословия —
Доброе не живет долго!
-Вороны
________________________________


Мальчики рыночных лет

Парень хвалит себя —
Взахлеб!
Конкурентов гонит —
Взашей!
Целенаправлен,
Как клоп!
Энтузиаст барышей!
Марсианин,
Упавший с небес!
Не бог, не бес
Никакой!
Как манекен,
Пустой!
Князь  с виду,
Холоп — душой,
С мыслями "марабу"!

«Мальчики               
Рыночных лет»!      
Кем запущен         
Этот  «проект»?
Даллес
Ликует в гробу!!!


Бесплатное было нормой!

В детстве
Он пел
С хором!
Прошел
Все отборы!
Получил
Советский диплом!
Потом
Защитил
Диссертацию!
Потом…
Вкратце?
Добро!
Наш папарацци
Получил квартиру!
Стал членом
Творческих корпораций!
Это вам
Не баран начхал!
Союз композиторов —
Элита
Из мелкого  сита! —
Сам Хренников
Принимал!

Вы уже поняли, да?
Качнулся маятник,—
Он сегодня
Антисоветчик
Отчаянный!
«Антиватник»
Сердитый!
С "гуслярАми",
Вообще, беда!
Еще безнадежнее,
Чем с артистами!
Как им удавалось
Сдавать
В те годА
Зачеты
По научному
Коммунизму?!
"Приятель!
Ты — не приятен!
Нельзя же
Везде и всегда —
Бессовестно врать!
Ну, вот:
За свое
Он опять…"


Заполниться хоть чем-то!

…Алчный распаляется!
Пустота —
Пытается
Низостью возвыситься,
Наглостью подняться,
Воровством прославиться,
В пошлости остаться,—
«Застолбить»
Хоть чем-то
Вечности моменты!

Скучно отчего-то
С  ними колупаться:
Алчным
Да пустячным —
В Вечность
НЕ пробраться!


В стране злословия —
Доброе не живет долго!

Борис Годунов —
Жертва слухов?
Силой  злословия
Просто так,   
С бодуна,
Быть может,
Бориса оговорили?!
Сколько зловонного пара
Везли к нам,
С заморским товаром,
Иноземные повара, —
Чтобы продать
«Тупорылым»!!

Какие там факты!
Не нужно нам фактов!
Главное — пакость!
На это
Мы —
Падки!

Были «умнЫ»,
Как гну!
«Благодушны»,
Как крокодилы:
Сначала Ленина,—
Потом Страну
В дерьме скудоумия
Утопили!

Что было, то было!
Но вся беда в том,
Что драма 
Нас мало чему
Научила!
Снова
В экстазе
Берутся за тазик
"Наши" Гаврилы:
"Ща!
Ливанём!"


Вороны

Морозно.
Вороны  —
Как черные гроздья
На фоне серого неба!

Чуть рассветет,—
Начнется нечто:
Даже не карканье,—
Картавое аханье!
Оханье! —
Звуки уносятся
В бесконечность —
Вначале
Лишь в несколько
Голосов:
Есть Орфеи свои
Среди  них
И Сапфо!

Новый день —
Это важно,
Конечно!..
================================