Напрасны потуги зимы

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Напрасны потуги зимы,-
  Весна стоит уж у порога.
  Ее так долго ждали мы,
  И сердцем всем молили бога...

  И вот, еще,- еще мгновенье!
  И первый лист. И первый гром,
  Нам протрубит весны рожденье,
  И явит гостья в каждый дом.

  Царицей явится весна.
  И озаряя небеса,-
  Любви и нежности полна,
  Откроет синие глаза.
                2010