Награда или наказание

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Говорят, вечной любви не бывает,
В семейных узах, остроту свою тихонечко теряет,
Но если пожелаешь, любовь  в душе  всплывёт,
И новый поворот, сознание твоё  взорвёт.
***

Люди поняли давно, что любовь это не кино,
Посмотрел в кинотеатре, и переживаешь час, другой,
Эпизоды  какие-то,  на дольше задержались,
Через сутки, двое и те растаяли, или разбежались.

Сколько может душа  любовных историй хранить,
Настолько она была крепка, в каждом случае, как гранит,
Почему разлука превращает любовь в зло,
По какой причине, кому-то на этом поприще повезло.

Должна  ли всегда любовь  закрепляться интимной страстью,
Или это души  вдохновение, от культуры и от религии идущие,
а другое не является его обязательной частью,
Любовные истории имеют адресат в сознании,
Какую можешь назвать вечной, а какую хранишь  в изгнании.

Кому-то дано, любовь познать только в кино,
Все остальные житейские напасти,
Не поднимались выше интимной страсти,
Любовь вечная, заключена в благодарности,
за давно минувшие радости.

Чем больше историй любви душа человека хранит,
Тем краше  планета Земля  и  лучше наш мир,
Она может быть упакована в ежедневные страдания,
Не иметь выхода, и даже ни одного свидания.

Если ты вдруг, после чего-то, любовь превращаешь в зло,
Собираешься мстить, преследовать и подлость творить,
То знай, тебе просто не повезло,
преврати свою месть в тепло и в добро,
А вот это,  очень сложный шаг, но станешь лучше жить.

Негатив выжимай из себя, прогоняй,
Творить добро сложнее, но стремиться надо быть умнее,
Поступки твои  оценят все вокруг,
Появится,  в твоём окружении,  не один надёжный  друг.

20.07.2019г. 07:30