Страсти по Боттичелли

Путяев Александр Сергеевич
Мне не нравились с витрины
простодушные матрёшки
с примитивным их стриптизом
за непропитую «трёшку».

Мне не нравились игрушки
из тряпья и целлюлозы;
их уродливые позы,
их застолья и пирушки;

их бесплатное леченье,
обученье онанизму…
С увлеченьем Боттичелли
я разглядывал сквозь линзу.

О, игрушечные стервы,
не понять вам, как ночами
отдавался я Венере,
очарованный очами

из изысканных материй,
из немыслимых удуший!..
Без истерики в постели!
Без подушек –
на ракушке!