Мечты и боль не знают срока

Андрей Голыгин
Зачем глядя на дно бокала,
Искать вчерашнюю любовь
И ждать, блуждая у вокзала,
Когда она вернется вновь.

Надежда теплится до ныне:
Откроет двери семафор
И ступит на перрон богиня,
Идя толпе наперекор.

Простит невольные обиды,
Обнимет прежнего раба.
К чему слова… они избиты.
Начнется новая игра.

Мечты и боль не знают срока-
Уж так устроен человек.
Лежит и стонет у порога
Душа, разбитая на век