Речная коса

Вадим Константинов 2
                Брошусь в сон!..

                И не достану дна я...
               
                Утону в купели
                Голубой!..

                Вновь приснится мне
                Коса речная...

                С двух сторон
                Омытая рекой!..

                На которую когда-то
                Плыл мальчишкой...

                Или даже вброд
                Переходил...

                И близка она...

                Да много слишком,
                Чтоб достичь её,
                Мне нужно сил!..
                27.02.2015.


                На косу речную...

                Из далёких...

                И почти уже забытых
                Снов,
                Приплыву...

                Пусть даже выйдут
                Сроки...

                И пройдут все сорок
                Сороков!..
               
                Выйду из реки...

                Отдав все силы
                В поединке с волжскою
                Волной...

                Здесь начавшись,
                Всё и завершилось!..

                И почти замкнулся
                Цикл земной!..
                13.03.2016.