Принцессы

Баринов Мишель
Сколь нестойки земные процессы,
Столь незыблема времени гладь .
Современную деву-принцессу
Всё труднее теперь распознать.
А известный всем издревле способ -
На горошине сорок перин -
Людям пользы уже не приносит
Заменён чем-то новым, другим.
И живут пары тихо, в покое,
Им неведом конфликт и эксцесс,
Если фраза иль слово какое
Вдруг не выдаст одну из принцесс.
Может, стоя пред шкафом одежды,
В блеске платьев, где злато и медь,
Бросить, явно для мужа невежды:
"Здесь мне нечего даже надеть".
Пригубила чуть-чуть из бокала,
Где разлито шампанское "брют",
Чуть поморщившись, тихо сказала:
"Извини, я такое не пью!"
Парень место искал для парковки,
За машину болея всерьёз,
Но услышал обиду девчонки:
"Ты к подъеду меня не подвёз!"
Или как-то нагрянула гостья,
Он - ей свежий салат Оливье,
Но у гостьи к салату вопрос есть :
"Дорогой, я такое не ем!"
Как-то девушку красками Крыма -
Горы, моря лазурная гладь -
Парень сватал, да только все мимо:
"Мне б Мальдивы скорей повидать."
***
Всё трудней соблюсти интересы
В полной их широте, красоте.
Или стали другими принцессы,
Или принцы, простите, не те.