Неведомый путь

Кондратенко Валерий
Не копи того что станет
Очень скоро не нужно.
Отдавать себя заставит…
А копи одно лишь то

Что однажды станет важным
В тех событьях что придут.
Чтобы дальше понял каждый:
Можно нищим быть, но тут

Всё любить, и это чувство
Будет здесь главней всего.
Если только будет чистым,
Ведь оно тебе дано

Для отдачи тем кто хочет
Испытать его в себе.
Но пока ещё не может
Проявить в своей судьбе.

Постарайся всё отбросить,
То что  в жизни тянет вниз.
Его надобно оставить
Чтоб любовь в себе растить

До прихода изменений,
Тех что встретишь без обид
И бесчисленных сомнений…
Это только тормозит.

Ведь они тебе мешают,
Оставайся налегке.
А иначе вещи станут
Привлекать тебя к себе

И заставят волноваться…
Где же место для любви?
А она уже стучится
К нам в сердца чтоб мы могли

Сделать так, чтобы отбросить
Что мешает, не даёт
Спать спокойно, только просит
Не идти пока вперёд.

Не бери с собою это,
Чувствуй сердцем – с чем идти?
Лучше с тем что будет светом
На неведомом пути.