Мы - альтруисты

Виктор Проскуряков
Краснел и плавился закат,
в его горниле грелись тучи,
вкатился месяц самокат,
внезапен ветерок летучий.

Под ивой место для костра,
бывал единожды с любовью.
Печаль особенно остра
и полыхнула новой болью.

Костёр погас, любимой нет,
возник вопрос на перепутье:
(прошло уж много, много лет)
хранят ли нашу тайну угли?

Пусть будет так: горит костёр,
ночное небо ловит искры,
я на руках любовь простёр,
сомненья нет, мы – альтруисты.

20.07.19