Джиза

Михаил Шумерский
Осунулся, сунулся и сдох
Молитвой обреченный на поход
Отпетый хором инвалидов
Явился, но не пригодился в срок
Истек как сок с березовой коры
На дно бутылки я откапался, я смыв
Хлопка, медалево ребро
Не будь сторон, я все равно
Перевалился бы на бок
Нельзя меня поднять, я стал бестелым
Голограммой на двести двадцать в рот
Как ток, но бестолков, среди оков
Гремят железными телами черви
Их хохот будет слаще похорон
Их слезы наполняют облака
Канализация природного толчка
Апокалипсис морального стыда
Я загибаю пальцы, чтобы досчитать до ста
Сто - моя единица измерения
Я родился в бесконечности
А умер в точке на Земле
Юпитер для меня - курорт
Венера - храм любви продажной
Меркурий - дача, Марс - отдача
И сдача измеримая в годах
Копейка им - максимальная цена
И я купил, отпил, вернул с полна
Когда проклятое копье свой путь пройдя
Остановило тело, но не разум
Я перезапустил все сервера
Мой путь теперь прописан в базах, сметах
Я был турист, а стал лицом
Могущественного из брендов
Чья власть сменяла даже короля
И скоро президентов сменит
Во имя крестиков в полях.