Последний путь

Вячеслав Малыченко
Каждый в жизни провожает
матерей в последний путь.
И пожитки собирает,
выпив водочки чуть-чуть
за столом в кругу семейном
без уюта и тепла,
как в пространстве параллельном
разбиваются сердца.

От порывистого ветра
и в квартире сквозняка
у портрета гаснет свечка,
тускнет аура лица.
И становится тоскливей
без родимого крыла,
что взлетать ввысь помогала
ещё в юности птенцам.

Так что каждый понимает
в бренной жизни не легко
одинокой птице в стае
жить с оторванным крылом…
Но по жизни не страшитесь
воспитать своих детей.
На поминках помолитесь
за ушедших матерей.