Сивка-Бурка

Людмила Попкова
  Жил в деревне старичок. У него - три сына:
Двое умных и Иван, как малой детина.
И конёк был у Ивана - славный Сивка-Бурка,
Называли все его "Вещий наш Каурка"!
  Дочка царская пойти замуж возмечтала,
Никакого сладу с ней -так к отцу пристала!
Царь тогда людей на свой праздник пригласил,
А всем мОлодцам приказ царский объявил:
"Приходить только с конём. Выше кто скакнёт,
Тот и дочку царскую за себя возьмёт!"
  А в высоком терему царска дочь сидит,
Вниз на молодцев глядит,день и ночь грустит...
Перстень на её руке, а сама - красавица!
На неё взглянул Иван:"-Как она мне нравится!"
  Попросил конька Иван дружески помочь:
"-Должен я поцеловать нынче царску дочь!
Подскачи ты высоко, чтоб к окну взлететь,
Чтобы перстнем у царевны смог я завладеть! "
  Сивка-Бурка постарался-прыгнул высоко! -
И Иванушка к окошку подлетел легко!
Он царевне поцелуй щедро подарил,
Перстень снял с руки, к царю срочно поспешил.
Царь Ивана увидал - аж позеленел:
"-Как царевну целовать ты, бедняк, посмел ?!
Тут Иван к коньку-дружочку быстро подбежал,
В одно ухо влез ему, вылез - из другого.-
И таким богатым стал! Красивей любого!!
Царь увидел - похвалил мОлодца такого!
   И сыграли чудо-свадьбу! Я там был!
Ничего, кроме "Агуши" я не пил...
А Иван погладил Сивку: "Молодец!"
Вот и сказочке волшебной конец!
            ***
  ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ,НУЖНО ХРАБРЫМ, УМНЫМ БЫТЬ!
  СМЕЛЫМ БУДЬ В СВОИХ РЕШЕНЬЯХ, И ТОГДА -
  БУДЕШЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕГДА!