там, где линия сердца

Дмитрий Бриз Кольцов
Там, где линия сердца
(май 2017-июль 2019)

Там, где линия крови
Разделяет на части, народы
Сквозь, шумящие годы
Проносятся, времени воды

Смывая огнями, потоки
Нелепые, жгучие сроки
Что легли по душе, словно строки
Звеня, зазывая к порогу

Там, где линия сердца
Разбивает, братские руки
Неведома, тайная дверца
Связать, али взять на поруки

Разорваны, древние узы
От века, единого рода
Сойдётся ли снова, в союзе
Коль линией крови, расколот

По сердцу, капелью незримой
Разрыв, что неведомой силой
Единое рвёт, да разводит 
Всё дальше и дальше, уводит

Там, где линия сердца
Разбивает, братские руки
Неведома, тайная дверца
Связать, али взять на поруки