В пике краснолетья

Зинаида Цыцарева 6
Загляделась в речку ночь
В пике краснолетья.
Загуляла где-то дочь,
Не пришла с рассветом.
Сердце матери болит
Юность безоглядна.
Всё спешит, любя, летит,
Не вернёшь обратно.
Солнце тихим колобком
Закатилось в хутор,
"Уезжаю!.. Всё потом,
Мамочка! Он - чудо!..."