Трудно жить в земном нам мире...

Раиса Дор
О, мой Боже Всемогущий,
Самый добрый и Друг лучший!
Пред Тобой душа склонилась
И в отчаянье молилась…

Трудно жить в земном нам мире,
Коль не дышим Божьим Сыном,
Слов Его не принимаем
И от этого страдаем…

Нам отверзи, Боже, уши,
Чтоб в Любви Твоей жить душам -
Слышать Божьи повеленья,
Исполнять без промедленья.

Обезумел враг коварный,
Расставляет нам капканы…
О, Господь, избавь от муки
Не дай пасть в чужие руки!
           …
О, мой Боже Всемогущий,
Самый добрый и Друг лучший,
Пред Тобой душа склонилась
И с надеждою молилась…