Внуку Владимиру

Владимир Жуков 7
Быстро первый год промчался,
Ты на ноги сам поднялся;
Сделал первый шаг, второй…
И шагаешь как - герой!

Хоть и падаешь порою,
И от боли слёзки льёшь;
Набив шишки головою,
Но, вперёд всё же - идёшь.

Слово «Адя», или «дядя»,
Неразборчиво сказал,
И на фото прямо глядя,
Своей ручкой показал…

Узнал маму, узнал папу,
Брата старшего, дедов;
Совершаешь пока «ляпы»
Маловато знаешь слов…

И понять довольно сложно,
Что имеешь ты в виду;
Догадаться только можно,
Терпишь в чём-то ты нужду.

Познаёшь и окруженье,
Землю, неба и людей;
Зверей, птиц изображенья,
Назначение – вещей…

Так расти же, внук, быстрее,
К солнцу каждый день тянись;
Чтобы в жизни быть умнее,
Всему новому учись!

Своё имя носи гордо,
Не марай и не позорь;
Оно выше званья лордов,
И играет в жизни роль.

Владеть миром - означает…
Так что в жизни не робей;
Что судьба предполагает…
Ты достичь всего сумей!

Чтобы многого добился,
Все высоты покорил;
И за все твои успехи
Мир тебя благодарил!.

19 июля 2019 года