Деревня, забытая миром и Богом

Ираида Лабутина
Забытая миром деревня и Богом,
Приткнулась к подножью горы.
Она оттрудилась и стала убогой -
Забыты тут избы, дворы.

По-прежнему буйствуют краски природы,
Скалится в улыбке гора.
Осталось людей здесь совсем уж немного,
Уехали все в города.

Забытая миром деревня и Богом,
Приткнулась к подножью  горы,
Доживают здесь старики одиноко,
Не слышно давно детворы.

Уныла, грустит голубоглазка - речка,
Даже жарким летом она.
Было время ведь..,  не найти и местечка
На песке..., прошли времена.

Забытая миром деревня и Богом,
Приткнулась к подножью  горы.
Забыли сюда давно уж все дорогу -
Теперь старики не нужны.

Так затосковали поля безхозные,
Заросли бурьяном, травой.
Нивы когда-то тут были колхозные
Снабжали всех хлебом с лихвой.

Забытая миром деревня и Богом,
Приткнулась к подножью горы.
Только погост ждёт стариков тех убогих,
Для них той печальной поры.