Нет цены. Не купить и не выменять дней тех ушедших

Розингер
                Наше образование так мало касается брака,
                большинство из нас даже не знает,
                что влюбленность мы получаем в подарок,
                а хороший брак нужно строить шаг за шагом.
                Карен Хорни

                Когда я не умираю от  любви,
                Когда мне не от чего умирать,
                -Вот тогда я готова издохнуть!
                Эдит Пиаф


Я был молод.  Мечтал быть умней – не влюбляться.
Напивался в нирвану,  без стыда  убегал от рутины.
Лишь однажды, под утро, позволил себе испугаться,
Своего одиночества, ярко, увидел цветную картину.

Смелым было решение: Жизнь всю переменит минута!
Даже парк, в изумлении, замер в ту ночь: лист дрожал,
Видя как погибал холостяцкий кураж. А луна, почему-то,
Продолжала висеть, по законам светил, сохраняя накал.

А наутро трава зеленела и шелком зеленым стелилась,
И цветы, их названья не знаю, пурпуным горели огнем.
-Ты сказала мне, помнишь, как ты мне в то утро сказала?
-Так чудесно! Как грустно - мы больше сюда не придем.

Нет   цены. Не купить и не выменять дней тех ушедших.
Время – ветер бездушный, из нас выдувает, уносит мечты.
И ни сладких мнгновений, ни эмоций, давно происшедших,
К сожалению, нельзя повторить.  До последней черты.

До последней черты. Только яркая зрелость твоя не изменна.
Безупречна, нежна и красива, и тебе я твержу без конца;
Ты  мой друг и жена; мной любима, нужна мне, желанна!
Как я счастлив всю жизнь, что ты не сбежала тогда от венца!