За тебя или себя

Александр Кирьянов Рудьевский
За тебя или себя;
Зная, может быть,
         не зная;
Всё иду по жизни я,
Милая моя, родная!
За тебя отдать готов
Жизнь свою без
      лишних слов;
Вмиг расстаяв в
          тишине
Ночью в звёздной
          вышине,
Охраняя твой покой!
Плыть звездой во
      тьме глухой;
Свет, сиянье отдавать,
Лишь бы ближе к
        тебе стать!
           *
За тебя или себя
Всё иду по жизни я
С мыслью: ты моя
           родная!
Тихо-тихо угасая.
           *
 за тебя или себя
        *  *  *

1995