Бесы

Николай Николаевич Нн
Из намерений просвещённых, благих,
За мир во всём мире устроим войну,
Разделяя всех на своих и чужих,
Во имя света свергнем скверну и тьму!

Нам разума свет укажет дорогу.
Мы не по образу и подобию,
Мы не молимся ни чёрту ни Богу,
Мы строим коммунизм и утопию!

Мы все за свободу, равенство, братство;
Разрушим, разбираться будем потом!
Искореним проявления рабства,
Хранимого свято веками крестом!

Бог – атавизм, пережиток прошлого,
Правит миром материя и среда!
Человек же подобен животному,
Инстинкты есть; нет никакого греха!

Вольные звери без присмотра снуют!
Новый мир, как вы, господа, хотели.
Всюду убивают и грабят, блюют!
И ввели из гуманизма отстрелы...