Распустившийся цветок

Сергей Черкасов 5
Ты уникальностью своей
Погубишь многих.
Довольно сложно
Пострадавших сосчитать.

Только по окнам,
Нервно за полночь горящим,
Всю высоту тебя
Возможно угадать.

Приблизиться к тебе
Настолько сложно,
Что не надеются
И счастья попытать.

И рыцарь преданный
С откинутым забралом
С надеждой пламенной
Бессрочно должен ждать.

А для чего, скажи,
Ломаешь ты природу?
Неужто, статуей
Красивой хочешь стать?

Ведь радость жизни -
Это маленькие дети,
Которым нужно
Тебя мамочкой назвать.

Условностями жить
Совсем не нужно.
И в разных видах
Можно по небу летать.

И, если это даже
"Кукурузник",
То он ракетой
На рассвете может стать.