по мотивам...

Петр Терзи
...Ты шутишь про Муссолини и третий Рим,
несешь, как печать, Голгофу в своей груди,
ты знаешь - сегодня нет никаких причин
тебя мне не лю..., но я предпочту уйти.
Наличие оных завтра спасет едва ль,
И я отступлю, пока голова цела!
Как трус, убегу, мечи побросав и флаг!
Тебя не любить... безвольно разжат кулак...