Закон пустоты

Анатолий Евстафьев
Многое  скрывает пустота
тайной неизвестной ойкумены
в чистоте безмолвного листа,
в голосе реликтовой Вселенной.
          
          Может стать и прозой и стихом
          пустота формата А4,
          песней о хорошем и плохом,
          партитурой звёздного клавира.  *

Мудростью наполнена молва
"свято место пусто не бывает" -
светлые и тёмные слова
каждый только лично выбирает.

          Если вдруг почувствует душа
          пустоту внутри размером с Бога,
          чем её заполнить – мне решать,
          вариантов у меня немного.

И когда увижу поутру
пустоту с живой частичкой света, -
тёмные сомнения сотру –
нет у пустоты нейтралитета.

___________
Закон пустоты:
Всё начинается с пустоты. Пустота всегда
должна быть заполнена моим выбором.

* - "...Отчего блуждает ум в пустомыслии и мечтах? - Оттого, что пуст.
Пуст он, - а между тем быстродвижен по природе и без занятия быть не может.
Как нЕчем дельным заняться, он и пускается в пустомыслие, - пустое брожение мыслей и мечты." (Святитель Феофан Затворник)