Поднимаясь с рассветом...

Антон Приветики
Поднимаясь с рассветом, поднимаюсь с колен,
Через лень, через тлен, зубами скрипя.
Сам себя я угнал в этот плен,
Я сам потерял себя.

Но теперь я прозрел, только было б зачем,
Не напрасна была б эта боль.
Я сам хотел жить без забот, без проблем,
Я сам превратился в ноль...

Срывая двери с петель, я ищу свой апрель,
Ориентируясь по фонарям.
Застит глаза мне старуха-метель.
Перестал я счёт вести дням,

Сколько дней уж в пути. И куда мне идти,
Где найти мне, что я потерял?
Ветер гонит вперёд мои корабли,
Но маяка я ещё не видал.

Я потерян, но всё же иду через ять,
Режет волны вопросов киль:
Хватит ли жизни мне наверстать,
Всё, что я пропустил?

И не поверну ли назад,
Снова устав,
Сяду ровно на попу, зачехлив флаг,
Открыв старой жизни устав.

- А ты разобрался, где правда, где ложь?
- В этих правдах сам чёрт копыто сломает.
- Так куда тогда ты идёшь?
- Если честно, а хеr его знает!
11:26
20.07.19