Я знаю Вас

Дмитрий Владимирович Артёмов
Я знаю Вас. Мы, кажется, знакомы.
И я Вас помню несколько иной.
Не прячьте в респектабельность истому,
не говорите холодно со мной.

Не подойду я к Вам, чтоб не нарушить
беседы Вашей искренний поток.
И чтоб Ваш собеседник простодушный
остался с Вами, подле Ваших ног.

Мне не нужны от Вас улыбок искры,
и взгляды с опасением не нужны.
Вы знаете меня – я буду близко,
но с противоположной стороны.

Не нужно опасаться, что мы будем
общение с неловкостью терпеть.
Не подведу я Вас, ведь мы на людях.
Вам не придётся за себя краснеть.