Травы косят...

Ольга Фунтикова Бояркина
Лето в июле. Травы в росах.
И в зените сАмом лето...
Время лучшее покосам:
Травы в силе,
      с полным цветом.

За окном гудят, как осы,
С самой утренней зари
Электрические косы -
Новой эры косари...

Со звенящим воплем триммер
На покой трав нападает...
И кроит без чётких линий,
Сок разбрызгав, не съедает.

Травы падают беззвучно,
Боли крик в глазах цветов.
А косарь взирает скучно
На плоды своих трудов.

Поле битвы сохнет, вянет,
Без красы цветочной грустно.
И дымком солярки тянет...
Вместо резаных арбузов.

      20.07.2019г.