Кружевное парео

Жорж Дмитриев
Туника пляжная на плечи женские легла и
лёгкость телу придала
изысканною вязью.
Открылись грудь и руки,
и на глаза пришла мелодия свирели.

Она как будто призывала в оливковый сад,
где зелень мягкого плода
несёт приятную кислинку и
просит снять её сухим вином
из Крымского подвала Массандры благовинной.

У красоты есть тайна,
живущая внутри сосуда,
в котором живёт мечта
с игрой вечернего отлива и
молнией сверкнет.

И следом громовым раскатом
чувства отрезвит,
идущие от ожидания, от страсти,
притаившейся под тонкостью бровей 
и удивлёнными глазами.