На пике лета...

Марина Волнорезова
Совсем не тёплые дожди на пике лета,
Скворец не спел ещё финального куплета,
Голубки кроткие  уткнулись в свои перья,
Грачей выносливых исчерпано терпенье.
Скрипучим голосом раскаркались вороны,
Промозглый ветер теребит деревьев кроны,
Листву отчаянно срывает непогода,
Как будто плачет, сокрушается природа…

Под капюшоном затянувшейся печали -
Глаза прохожего наполнены дождями.
Сползают каплями вопросы без ответа -
С солёным привкусом дожди на пике лета…